繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

"影视大鳄"现身乌洽会 全国最大影视城锁定阿克苏

2006-09-05 09:52:43
华夏经纬网
 

    天山网讯 (实习记者黄利娜摄影报道) 9月2日上午,由中共阿克苏市委、阿克苏市政府主办的中国·新疆阿克苏巨星民族文化旅游影视城及红枣产业新闻发布会新疆国际博览中心召开。

    此次会议主要以影视城为主,也为拓展阿克苏地方特色文化和红枣产业,提升阿克苏市的知名度和影响力。

    在国内被影视界誉为“抄作大王” 的影视大鳄邓建国一行也出现在了新闻发布会的现场。邓先生在会上透露,规划面积15平方公里的阿克苏巨星民族文化旅游影视城近日将在新疆南部的阿克苏市破土动工。

    阿克苏市与广东巨星影业公司在6月28日已经签定了合作意向,共同打造影视城。整个工程投资将在3亿到5亿,工期历时5年。巨星影业公司已取得了项目用地的使用权,非常巧合的是选址地点与杭州西湖同名。阿克苏市西湖地区有4平方公里的土地,3平方公里的湖面,首期投资将在1亿元左右。

    据广东巨星影业公司介绍,未来的影视城设想将融欧陆风情建筑、港台都市风格、江南水乡、苏州园林景观于一体,影视城内以维吾尔族民俗风情建设为主,设计有民清古装一条街、江南水乡一条街、五星级宾馆、高档会议厅、演播厅等配套设施。影视城内还将开设影视新人培训班。影视城建成之后不仅仅以提供影视拍摄场地赢利,还将成为世界各地游客旅游、休闲渡假的理想场所。还将通过举办每年一届的“民族电影节”吸引更多知名影星来到阿克苏。