繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌洽会将新疆品牌推向世界市场

2006-09-06 00:59:57
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐96   成功举办15年来,我国西部地区最大的综合性国际经贸盛会--乌洽会成为新疆品牌的孵化器和助推器,将新疆品牌推向全国和世界市场。

 

据了解,1992年,乌洽会创办之年,新疆几乎没有驰名中外的著名品牌。经过15年的品牌培育和推广,许多企业在乌洽会上找到商机,实现了商业梦想,走向国际市场,新疆的一些企业还因此发展成为行业领军企业和中国顶尖品牌。与此同时,包括中亚国家在内的许多国家通过乌洽会了解新疆企业和中国西部经济发展形势,成为新疆知名品牌的消费者和海外推销商。

 

在新疆,从乌洽会上走向世界的知名品牌为数不少,其中广汇股份成为全国石材第一股,并构筑了一个庞大的石材企业王国;新天酒业拥有亚洲最大的酿酒葡萄基地,成为了亚洲最大的葡萄酒生产企业;新中基的番茄制品年产能力达38万吨,生产规模居世界同行业第二位;乡都酒业成为我国葡萄酒业中获得有机食品认证的唯一一家企业,其科技力量在行业内遥遥领先……

 

新疆维吾尔自治区副主席胡伟说,乌洽会举办15年来,始终是展示新疆经济建设和企业形象的最高舞台,乌洽会已经逐渐成为推动新疆企业品牌建设的平台,越来越多的新疆企业在乌洽会上崛起,壮大,成为在中亚地区和国际上有影响力的知名品牌。(记者李晓玲)