繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆134家政府网站将接受网民评价

2006-09-07 15:21:02
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐97  首次针对自治区地州(市)、县(区)市政府网站和自治区政府部门网站的绩效评估工作将于9月至12月展开。评估工作以“政府网上服务您满意吗?”为主线,网民们可以对134家政府网站的政务信息公开、网上办事、公众参与等方面的工作进行综合评估打分。

 

受自治区人民政府办公厅委托,新疆互联网协会、新疆通信学会负责这次政府网站的绩效评估工作,网民们可以登录新疆互联网协会网站www.xjis.org.cn了解并参与对政府网站的绩效评估打分,留下你的意见和建议。

 

据了解,全国范围的政府网站评估工作自2002年以来已开展了4次,在我区针对政府厅局部门网站、地州市级政府网站和县级政府网站的绩效评估工作还是第一次。自治区人民政府办公自动化中心主任刘稚表示,评估工作会对引导政府网站及电子政务建设、深化政府网站服务方面起到积极推动作用。

 

新疆现有网民115万人,拥有各类网站6100多家,政府性质的网站200家,其中政府门户网站130家左右。(记者刘杉)