繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆首部教育专题片将与观众见面

2006-09-11 15:52:27
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐911  9月10日,自治区教育厅和新疆电视台为全疆的教师和学生们送上了一份礼物,新疆首部教育专题片《洒满阳光》在新疆环球大酒店举办了首映式,这部教育专题片12集,每集30分钟,新疆电视台的摄制组把足迹印在了全疆70多个县市、近300所学校,还远赴北京、上海、深圳等疆内高中班拍摄,两年多的时间谱写成了新疆教育的阳光之歌。

 

这部专题片对新疆教育进行了盘点,每一集都有一个主题,有集中办学、素质教育、双语热潮等,片中有50年来新疆教育发展的重大事件的历史背景资料,有各县市学校的新面貌,有实地采访、有访谈、有背景、有画外音、有偏远地区在马背上晃动的黑板、有沙漠边缘的办学点、深山里小学校里的远程教育,真实的画面让人们对新疆的教育进行了全面的扫描。

 

自治区教育厅党组书记赵德忠说,因为种种原因,我区一直没有一部系统全面反映教育发展变化的专题片,《洒满阳光》的播放是教育系统的一件大事也是一件喜事。

 

据新疆电视台党委书记石永强介绍,从9月11日到23日,观众们会在新疆电视台第一套节目中午3点看到《洒满阳光》,以后在第七套节目的黄金时段还会再次播放。(作者:记者张雪红 实习生商金凤)