繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

天山畜牧牵手江洲投资将重现活力

2006-09-19 15:24:56
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐919  12日,天山畜牧伊犁公司与北京江洲投资管理有限公司在乌鲁木齐签订了资产租赁协议,此举将使因“德隆事件”停产近两年的这家乳品加工企业由国际投资团队接手后重现活力。

 

这个国际投资团队由美国界面蛋白质有限公司、国际界面蛋白质科技公司、北京江洲投资管理公司等实体组成。该投资团队派来的美国工程技术人员近日将抵达伊宁市,对天山畜牧伊犁公司的设备进行调试后,公司生产线将恢复生产。

 

北京江洲公司相关负责人表示,因为目前的进展还处于资产租赁恢复生产阶段,距资产重组并购还有一段路要走,所以不便透露太多事宜。

 

天山畜牧伊犁公司位于伊宁边境经济合作区,其前身是德隆畜牧伊犁公司,成立于20035月,总投资7000余万元,具有日处理鲜奶120吨的生产能力,拥有46座收奶站,是伊犁河谷乳制品加工企业。但随着德隆资金链的断裂,该企业投产仅一年多便随之停产。此次恢复生产后,将会迅速推动伊犁河谷奶源基地的建设。

 

据伊犁哈萨克自治州经贸委工业化办公室负责人霍和平介绍,伊犁河谷畜牧业发展迅速,具有发展奶牛业得天独厚的条件,但由于乳品企业规模小,缺乏龙头企业带动,农企利益不挂钩,挫伤了农牧民养殖奶牛的积极性。希望国际投资团队接手天山畜牧伊犁公司后,迅速推动伊犁河谷奶源基地的建设,重新唤起农牧民养殖奶牛的热情。(作者:李辉)