繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆12家企业自发成立知识产权保护联盟

2006-09-22 15:05:50
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐922  “我们承诺:自即日起,在任何地方不侵害他人的知识产权;不盗用他人的专利技术;不制造、不使用、不销售、不传播假冒产品……”9月21日,乌市沙依巴克区的12家企业自发成立了“沙依巴克区知识产权保护联盟”,这是新疆首个由企业家自发成立的知识产权保护联盟。

 

新疆友好集团股份有限公司、新疆太平洋股份有限公司、新疆国美电器有限公司、新疆新华图书城、新疆天山筑友混凝土有限公司等12家企业郑重地在《沙区企业保护知识产权行为承诺书》上签字。

 

“既尊重他人的知识产权,也注重对自己知识产权的保护。”联盟成员之一的新疆七一酱园综合购物有限公司副总经理司彬彬说,维护知识产权,对提高企业信誉及长远发展都会有推动作用。今后,联盟不仅通过行业自律维护知识产权,还将建立联盟内部知识产权纠纷调解解决机制,设立盟员单位间专利交叉许可贸易制度,形成资源整合、优势共享,提高企业运用知识产权保护促进自身发展的能力。

 

“大家联合起来,使知识产权侵权行为没有容身之地。”自治区知识产权局局长姜万林呼吁更多企业增强知识产权保护意识,加入到保护知识产权的联盟里来。(记者盛叮咚)