繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆喀纳斯大规模拆迁景区违章建筑

2006-09-25 15:30:31
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐924  由于喀纳斯景区之外新修建的生活接待区基本建成,并有3000多张床位已投入使用,喀纳斯景区管理委员会近日正式启动了景区违章建筑大拆迁的项目,目前拆迁面积达到2100多平方米,拆迁工作已进入高峰期。

 

喀纳斯是新疆著名景区,由于在开发之初缺乏规划,景区接待设施杂乱无章,各种建筑密集而凌乱地散布在湖区周围,破坏了这里的原始风貌,环保问题也越来越突出。

 

2002年,当地政府决定投入巨资建设旅游综合接待基地,逐步把景区内原有的生活接待设施后撤到28公里外的贾登峪,彻底把生活区和风景区分离开。同时还决定拆除景区的绝大部分宾馆、商店和饭馆等游客接待设施和一切有碍观瞻的违章建筑。

 

据了解,喀纳斯景区需要拆迁的各种建筑总面积达到2.2万平方米,预计今年总体拆除面积将超过4000平方米。景区管理委员会称,三年内将完成全部拆除工作,再现喀纳斯景区和谐一体的自然面貌。(记者赵春晖)