繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

重庆灾区拾花工新疆棉区将"捡"走近亿元

2006-09-27 15:11:37
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐926  记者从新疆生产建设兵团有关部门了解到,今年来自重庆灾区的4.95万名拾花工,可望从新疆棉区获取近亿元收入。

 

今年新疆各地棉花普遍增产,季节性拾花用工量大大增加,拾花工工价比往年有所上涨,每拾1公斤棉花的工价为0.85元,比往年高出了0.1元到0.15元。从8月中旬到10月底,平均每位拾花工可从新疆棉区赚取2000多元。

 

据新疆生产建设兵团劳动和社会保障局李建军介绍,今年,重庆遭遇了百年不遇的旱灾,部分地区几近绝收。为此当地政府首次向新疆棉区组织了大规模的劳务输出,并为进疆的拾花工免费提供了一张进疆火车票,近5万人的灾民先后分乘33趟专列抵达新疆棉区。(记者李志刚、王大霖)