繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆冻牛肉出口吉尔吉斯

2006-10-11 14:59:55
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1011  929,经伊犁哈萨克自治州出入境检验检疫局检验检疫,伊犁巴口香实业有限公司515吨冻牛肉从吐尔尕特口岸出口吉尔吉斯斯坦,揭开了新疆牛肉出口停顿数十年后再次出口的历史。同时标志着伊犁河谷肉类产品向规模化出口迈出了实质性一步。

 

为了保证伊犁牛肉的顺利出口牞伊犁出入境检验检疫局组成兽医卫生监管工作小组,连续加班工作近两个月,做了大量艰苦细致工作。

 

从今年8月开始,该局工作人员首先深入尼勒克县、特克斯县和新源县牧区,完成了36个牧场动物饲养管理、疫病防控、动物免疫、农兽药使用情况调查和饲养场备案登记工作。对682头供屠宰牛逐头进行了耳牌标识、体温测试和临床观察,并对全部7个生产批次牛肉产品的屠宰加工环节实施了现场监管,在全面落实生产加工用水、人员卫生、车间及工器具卫生监管措施的基础上,全程监控屠宰加工过程的宰前宰后检验、预冷、速冻、冷藏等8个关键控制点,确保了出口牛肉的安全卫生质量。

 

伊犁巴口香实业有限公司是目前伊犁河谷惟一的肉类产品规模化屠宰加工企业。为指导和帮助该公司肉类屠宰加工尽快达到出口食品生产企业卫生注册要求,促进伊犁河谷肉类产品规模化出口。

 

2005年以来,新疆检验检疫局动检处和伊犁检验检疫局投入大量的人力物力,深入公司现场开展培训和指导工作,帮助企业建立和实施了肉类屠宰加工卫生质量体系和HACCP体系,指导企业开展硬件设施改建和完善工作,现场解决企业屠宰加工卫生质量管理和兽医卫生控制等方面存在问题。在检验检疫部门的指导和规范下,2006518,该企业取得了国家认监委颁发的出口食品卫生注册证书,获得了出口资格,为规模化加工出口肉类产品打下了坚实的基础。(记者兴科 魏宁)