繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆天业募资收购集团电石资产

2006-10-11 15:02:22
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1011  11日,新疆天业(600075)临时股东大会审议通过了公司定向增发的议案。此次新疆天业非公开发行A股股票的数量不超过1.2亿股,具体发行价格不低于2006915董事会决议公告日前二十个交易日公司股票均价的90%,筹集资金约6.2亿元投资收购新疆天业集团有限公司32万吨电石新建项目整体资产。

 

新疆天业董事会秘书沈明告诉记者,公司此次拟发行投资的项目经过了充分的市场调研和可行性分析,具有良好的市场前景。收购完成后,可充分整合公司上下游业务链,减少关联交易,降低交易成本,做大做强循环经济,并形成了“石灰石、原盐、煤→电石→PVC→节水灌溉产品”的循环经济产业链,实现优势资源转换战略,完善公司产业链,增强公司市场竞争能力。(作者:宋雨)