繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

神华新疆能源公司确保乌鲁木齐今冬用煤

2006-10-16 14:24:38
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1016  “预计今年年内将生产150万吨煤,能够保证乌鲁木齐市今年冬天供暖用煤的需要,请市长放心。”1015日上午,神华新疆能源有限责任公司副总经理苏金元向前来调研的乌鲁木齐市市长乃依木·亚森等领导保证。今天上午,乃依木·亚森等乌鲁木齐市领导一行到神华集团新疆能源公司准东煤矿进行了调研。

 

今年929日开工建设的准东煤矿,预计将在1020日前后出煤,年内计划产煤150万吨到200万吨左右。这些煤将供应乌鲁木齐市场,以补充今年冬天乌鲁木齐市的供暖用煤缺口,保证乌市今年冬天正常供暖。

 

据介绍,将于明年建成的准东煤矿预计年产量将达到1500万吨,届时将充分保障首府的用煤需求。准东煤矿矿长张世存告诉记者,煤矿将严格执行乌鲁木齐市政府下发的煤炭价格规定,发热量达到5000千卡的优质煤售价95元/吨,发热量每增加或降低100千卡,价格上涨或降低5元,但不会超过最高限价120元/吨。(作者:张彦莉)