繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐至甘肃柳园间旅游专列近日将停

2006-10-17 14:38:32
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1017  记者今天从乌鲁木齐市铁路局了解到,随着旅游旺季的过去,新疆乌鲁木齐市至甘肃柳园间的旅游专列将于10月20日左右停运,计划在2007年4月至10月间恢复运营。同时,在明年7月至10月的旅游高峰期,两地还将加开临时旅游专列。

 

由于乌市至敦煌间尚未开通直达列车,所以往返新疆与敦煌的旅客仍须乘坐乌市至柳园的列车。近几年,随着丝绸之路旅游线路的持续升温,敦煌与新疆已基本形成了区域旅游合作体系。今年前9个月,乌鲁木齐至柳园的旅游专列运载旅客数量达到36.23万人,比去年同期增长2%。而自柳园至乌鲁木齐的旅客数量为18.29万人,同比增长10%。

 

乌鲁木齐市旅游局调研员洪锁阳介绍说:“敦煌是新疆旅游的前沿。每年大约有30万敦煌游客继续前往乌鲁木齐旅游,同时大约有25万乌鲁木齐游客将敦煌做为行程的下一站。随着区域旅游业的发展,这两个数字还将不断增长。”

 

另外,在刚刚落幕的第三届敦煌飞天文化旅游节“丝绸之路区域旅游发展研讨会”上,来自乌鲁木齐、哈密、喀什等地的42家旅行社与敦煌市旅游局也签订了协议,计划在2007年由新疆向敦煌输送169900名游客,以促进丝绸之路沿线区域旅游的共同发展。(记者张苏粤 邓玉山)