繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐市河滩绿色长廊初具立体效果

2006-10-18 14:12:28
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1018  1017,在乌鲁木齐市河滩千亩绿色长廊上,又新增了120亩绿地,种植了2.5万余株乔灌木。至此,从去年开始开展的河滩绿色长廊植树绿化工程,现已种植了10万株乔灌木及宿根花卉。

 

河滩快速路管理处处长张晓明表示,目前河滩路的绿化面积已经达到2700亩,立体绿化效果初步显现。

 

当日,乌鲁木齐市林业(园林)局及所属各大公园、风景区等13家单位的1300多人,在珠江路立交桥至河南路立交桥的河滩路段种植了榆叶梅、卫茅、丁香、忍冬、红瑞木、珍珠梅等11种灌木,包括部分宿根花卉;同时种植的乔木有山桃、李子、圆冠榆、新疆杨、火炬、云杉等11种。

 

乌鲁木齐市林业(园林)局风景园林处的李字章介绍说,以前,河滩路绿化以草坪为主,草坪3-5年就退化,而且养护费用非常高。从2005年起,园林系统开始在这里规模植树,种植的乔灌木要求有花有果,不同季节颜色层次分明,同时还种植了火炬等彩叶树种、宿根花卉,全面实施立体绿化。

 

乌鲁木齐市林业(园林)局党组书记慕惠民说,为实现乌鲁木齐市创建自治区园林城市和国家园林城市的目标,进一步增加河滩路的绿地面积和色彩,打造河滩景观带和绿色生态走廊,去年,乌鲁木齐市园林系统在河滩路共种植7万多株乔灌木,到今年种植数量已达10万株,两年参加植树的干部职工共3000多人次。(记者高纪)