繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐5成主干道将人机结合进行清雪

2006-10-20 13:41:42
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1020  今冬明春,首府4个中心城区的近5成城市主要干道,将采用人力和机械化相结合的方式进行清雪,机械化清雪的道路增加到61条。同时建立清雪黄牌警告和行政不作为追究责任制。

 

记者从1019首府召开的2006-2007年度冰雪清除动员大会上了解到,今冬明春,首府机械化清雪面积将进一步扩大,130条道路中有61条将采用人机结合的方式进行清雪,由机械将积雪推到路边,人工清边,夜间集中车辆将积雪清运出城;主干道积雪在两天内清运完毕,次干道和巷道积雪在3天内清运出城。不按规定清除积雪的单位或个人,责令其限期清除,逾期不清除的将给予其每平方米10元至20元的罚款。

 

乌市市政市容管理局局长乔泉介绍说,今冬明春,市政市容管理局将首次实行黄牌警告和行政不作为追究责任制,对未按时限和标准完成作业任务,清理不达标,未及时整改的;重点路段在降雪后未按照要求撒融雪剂,造成交通堵塞的;城区积雪未按规定时限清运完毕的;乱卸积雪影响市容市貌,未及时整改的;被媒体曝光1次、被市民投诉2次,查证属实却未及时整改的行为,将给予黄牌警告。

 

清雪单位受到一次黄牌警告的在新闻媒体上通报,并在综合目标考核中扣分;受到两次黄牌警告的,取消单位综合目标管理评优资格,降低责任单位卫生城区、卫生单位等级;受到3次黄牌警告的,责任单位年度综合目标考核为不合格,对单位责任人给予全市通报,同时建议市委、市政府追究责任单位负责人的相关责任。

 

对在冬季清雪工作中市政市容部门和行政执法部门不协调、不配合的行为进行责任追究,各街道办和各执法部门在交通管制时间不督促责任单位清除责任区冰雪的,清雪不及时、不得力、不彻底的,未下发“冰雪清除督办单”和督促责任单位进行整改落实的,追究办事处和执法部门责任。(作者:车兆好)