繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐市将建立"破烂王"准入制

2006-10-20 13:43:54
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1020  乌市将对从事废品回收经营活动的企业进行注册登记,严把准入关。

 

1018,乌市人大代表在视察“根治废品收购站销赃”现状时了解到,目前,乌市约有570个废品回收站,16个废旧物资交易市场,废旧物资年交易量为57万吨。回收行业面临无序经营、违章搭建和回收人员素质低等问题。

 

为此,乌市贸易发展局表示,乌市将严格控制废品回收站的工商登记,除全市再生资源回收体系建设试点企业外,任何企事业单位和个人不准在市区内设点收购废旧物资,工商部门不予办理工商登记手续。从今年开始,乌市将用5年时间,陆续在全市建设300个社区再生资源回收站,810个再生资源集散交易市场。截至目前已建成一座社区回收站,完成4座社区回收站的选址工作,已建成并投入使用两个再生资源交易市场。(作者:郭倩、王欢)