繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆再次提高优抚对象补助标准

2006-10-24 14:49:10
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1024  20056月提高了优抚对象的抚恤补助标准后,我区再次提高补助标准。和以往不同的是,在今年的调整中,国家将给建国前加入中国共产党的农村老党员、未享受城镇离退休待遇的老党员(下统称老党员),以及带病回乡的退伍军人发放生活补助。新标准从200611日起执行。

 

记者1023从自治区民政厅获悉,为提高优抚对象的生活水平,自治区民政厅、财政厅联合下发《关于调整部分优抚对象等人员抚恤和生活补助标准的通知》,再次提高我区优抚对象的抚恤补助标准。据悉,这已是我区第8次提高优抚对象的抚恤标准了。

 

回乡务农抗战老战士和在乡老复员军人的定期定量补助标准,在2005年标准基础上每人每年增加240元,其中,回乡务农抗战老战士的定期定量补助标准为每人每年2844元;在乡老复员军人的定期定量补助标准为每人每年2340元;带病回乡的退伍军人生活补助标准为每人每年960元。

 

对老党员生活补贴的标准,根据其入党时间的不同分为:193776日前入党的,每人每年补贴1800元;193777194592入党的,每人每年补贴1440元;1945931949930入党的,每人每年补贴960元。

 

另外,已享受优抚对象抚恤补助的老党员,不执行上述补贴标准,按每人每年600元标准发给生活补贴。

 

自治区民政厅优抚安置处有关负责人表示,已经对老党员实行定额补贴的地方,补贴标准低于上述标准的,按照补差原则发给补贴;补贴标准高于上述标准的,仍按原补贴标准发给补贴。(作者:侯向群)