繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌市将投资479万元购置11辆灭火车

2006-10-24 14:49:39
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1024  乌市人民政府计划投资479万元,购置11辆消防值勤车辆,以便更换现有部分老化的灭火车辆。这是1022,记者从乌市公安消防局了解到的消息。

 

据了解,本次计划购置的消防车辆中,包括东风牌3.5吨消防水罐车10辆,40消防高喷车1辆。

 

近年来,随着首府经济快速发展,高层建筑、地下室及人员密集场所和各类易燃易爆危化品场所不断增加,全市消防安全情况日益繁重。按照国家《城市消防站建设标准》,首府现有的消防车辆在品种和数量上,均未达到配备标准,且超过退役年限的车辆已达30台,直接影响到了首府市民的消防安全。为此,乌市公安消防局向政府递交报告,提议尽快更换消防装备,而根据提交的申请报告,乌市市委书记杨刚在今年第六次市委财经领导小组会议上决定,尽快更新购置消防车辆,由政府统一采购,目前乌市财政局正具体操作购买事宜。

 

据了解,首府目前共有专职消防队10支,消防车辆65辆。新购进的东风牌3.5吨消防水罐车具有轻便灵活的特点,特别适合狭小巷道的火灾事故扑救,而40高喷车则属于特种消防设备,当高层建筑发生火灾事故时,这种消防车将大显神通。(记者袁杰)