繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆可望建设成为中国最大的产油省区

2006-10-25 14:42:09
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1025  此间召开的中共新疆维吾尔自治区第七次代表大会上,新疆提出到二00年力争油气当量达到六千万吨的目标,加上哈萨克斯坦每年输送的二千万吨原油,届时新疆将成为中国最大的产油省区。

 

中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区委书记王乐泉在会上表示,将强力打造石油石化工业园区,延伸石化产业链,努力把新疆建成中国重要的石油天然气化工基地。

 

新疆克拉玛依油田是新中国第一个大油田,也是新疆石油的龙头,据中共克拉玛依市委书记唐健称,今后五年,新疆克拉玛依油田力争年均新增探明石油地质储量一亿吨、天然气六百亿立方米,到二00年实现年产油气当量二千万吨的目标,保持原油产量规模在西部油田第一的位置。

 

他同时表示,到二00年克拉玛依将实现原油产量位居中国石油第一、炼油化工生产能力居西部第一、稠油加工能力居国内第一、石油工程技术服务实力居西部第一的目标。(记者汪金生)