繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆:超限超载花样翻新"绿色通道"悄然变味

2006-10-30 14:23:55
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1030  新疆35个公路收费站设立的保障鲜活农产品快速通过的“绿色通道”,如今却被一些投机经营者悄然利用,进而变成他们肆意超限超载的新通道。

 

10月28日上午,一辆满载蔬菜、瓜果的农用车辆途经乌鲁木齐市北郊治超检查站时,被治超执法人员拦住。驾驶员拿出一张运输鲜活农副产品的“绿色通行证”说道:“我运的是鲜活产品,不能耽误!”然而经调查,这位车主是借用他人通行证,却超载运输以逃避处罚。

 

2004年4月,新疆在35个公路收费站开辟了“绿色通道”,要求对整车装载鲜活农产品的车辆,不得随意拦车检查,不得滞留车辆和卸载。

 

然而2年来,新疆超限超载车辆虽有所下降,但运输鲜活农副产品的超载指数却在明显上升,而违规者常用的办法便是借用或仿造“绿色通行”证以逃避检查。

 

面对当前日益严重的利用“绿色通道”超限超载行为,新疆治理超限超载的执法人员已决定对农用车辆、鲜活农副产品等超载车辆实行就地卸货、分流,以便遏制这一势头。(记者贺占军)