繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

自治区维医研究所药物安全性评价中心挂牌

2006-10-31 13:50:00
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1031  10月29日,自治区维吾尔医研究所药物安全性评价中心(GLP中心)正式挂牌成立。

 

据了解,GLP是国际共同遵循的新药临床前研究质量管理规定,其目的在于保证新药临床前研究的科学性、可靠性和重要性,确保药物安全、有效。而该中心是按照国家GLP规范建设的、专门从事新药(中药)毒理学与药效学研究的国家级新药临床前试验研究中心。该中心是我国西北地区第一个,中心的成立为维药新药注册申报及相关研究提供优质的技术服务。

 

自治区食品药品监督管理局有关人士指出,这是我区医药科研发展史上的一件大事,中心的成立,为我区中医民族医药科研创造了良好的技术平台,也将为我区各中医民族医疗、科研、教学机构以及药品开发生产企业提供优质的技术服务和科研协作,该中心的成立无疑将促进我区中医民族医药事业的发展。(记者米丽班?买买提明)