繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆米泉10?28矿难事故赔偿金已基本到位

2006-10-31 13:50:15
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1031  1028日凌晨两点三十五分,位于新疆米泉市铁厂沟镇境内的兵团102团兴亚能建化实业总公司一矿发生瓦斯爆炸事故。1030日下午,记者电话采访了正在事故处理现场的兵团安监局副局长黄国强:

 

黄局长告诉记者,事故调查组的工作人员已经先后两次下井收集线索,寻找事故原因。他说,“事故正在调查之中,事故原因还不能确定,我们两次下井勘探,现场勘查,正式结果还没有出来,事故性质、事故原因现在还不能定。”

 

这次特大事故共有14名矿工遇难,事故发生后,兵团、农六师的相关部门迅速启动善后措施,做好遇难者家属的稳定工作,赔偿金也已经基本到位,黄国强副局长告诉记者,赔付工作,按照国家一个人20万的标准,现在正在做善后工作。家属情绪比较稳定。

 

据了解,这座煤矿始建于1958年,属国营地方煤矿,核定年生产能力12万吨,各种证照齐全,而且已经安装了瓦斯监测系统,目前由私人租赁经营。(记者曾晔)