繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆电力公司投17.6亿加强塔城电网建设

2006-11-03 15:04:08
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐113  在喧天锣鼓和热烈掌声中,新疆克拉玛依――铁厂沟220千伏输电线路升压工程112在塔城托里县铁厂沟镇开工奠基,这标志着新疆电力公司"十一五"期间投资17.6亿元建设塔城电网的建设规划拉开了序幕。

 

"十一五"期间,新疆电力公司将投资17.6亿元加强塔城地区电网建设,形成清晰合理、运行灵活、供电可靠的110千伏电网;并全面启动220千伏电网建设,在塔城地区形成高压输电网络。同时,在塔城地区规划750千伏电网建设,最终形成伊犁-乌苏-乌鲁木齐-哈密-兰州的750千伏特高压网架,实现新疆电网与西北主电网的联网,为新疆实现能源资源优势转换战略提供有力电力保障。另外,新疆电力公司与塔城地区行署签署将在2008年以前共同投资1667万元,采用电网延伸方式,完成塔城供电区域内1800户无电户的通电任务。(记者邸军)