繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆"绿色通道"今年为经营者"省下"3800万

2006-11-06 15:27:31
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐116  新疆各公路收费站设立的“绿色通道”,今年前10个月共为运输鲜活农副产品的车辆减免通行费3000万元,预计全年可为农副产品经营者“省下”3800万元。

 

记者从新疆维吾尔自治区交通厅获悉,自2003年11月起,新疆先后在国道及境内干线公路收费站开设了专用“绿色通道”,并承诺:经农机部门发放牌照的运输鲜活农副产品的车辆全部免费通行。此举一出,即可得到广大经营者的欢迎,不仅降低了经营成本,而且可使鲜活农副产品快速通过收费站。

 

新疆各收费站免收通行费的车辆包括:三轮汽车、四轮汽车(低速货车)、拖拉机农用车、运输番茄和牛奶车辆,以及拉运家禽及蛋类车辆。外省区车辆在新疆享有同等待遇。

 

据悉,在农副产品运输高峰期,新疆各收费站还专门派人负责疏导“绿色通道”,为司乘人员提供急救药品、开水等便民服务,并对故障和事故车辆提供救助、报警和免费提供维修工具服务。“绿色通道”也因此被许多经营者称为“惠民通道”。(记者贺占军 罗博)