繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

10岁新疆娃成央视"非常明星"

2006-11-07 15:04:02
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐117  年仅10岁的刘伟哲小朋友,116日凌晨,参加完央视“非常6+1节目录制并获得“非常明星”的他回到乌鲁木齐市。

 

刘伟哲和妈妈106从乌市飞到北京,录制将于11121930首播的央视“非常6+1特别才艺节目,他在节目中将展示自己的唱歌、跳舞等才艺。

 

11610时左右,乌市第78中学像往常一样,全校师生举行升旗仪式,但不同的是这次的升旗仪式多了一项内容,就是欢迎参加央视“非常6+1节目录制并获得“非常明星”的小学部五年级学生刘伟哲的归来。该校校长在讲话中说:“刘伟哲是我们全校师生的骄傲。”

 

该校办公室主任赵爱莲说,刘伟哲就读于五年级(1)班,学习很优秀,一直是学生们心中的“非常人物”。今年3月,央视“非常6+1目组在全国海选演员,刘伟哲参加了新疆赛区的海选,一路过五关斩六将,从初赛到复赛,再到决赛,虽然在所有的选手中他是年龄最小的,但刘伟哲凭着自己能歌善舞的优势,最终以优异的成绩从1000多名选手中脱颖而出,被央视“非常6+1节目组选中。

 

在刘伟哲家里,长不到1、宽约0.5的学习桌上摆放着大大小小各类获奖证书20多本,有自治区级的,也有市级的,其中最引人注目的要数央视“非常6+1节目组颁发的“非常明星”奖杯了。

 

刘伟哲自信地说:“从参加海选时起,虽然有点紧张,但还是努力发挥了自己的特长,拿到了‘非常明星’奖杯。到北京后才发现,这次选出的‘非常明星’全国仅4名,另3位分别是吉林、云南和浙江的选手。”

 

刘伟哲在校是个好学生,在家是个好孩子。他妈妈王筱凡说:“我没有工作,丈夫下岗后跑了一年出租车,现在是一名自由职业者,平时我们把全部的精力都放在了孩子身上,孩子也很懂事,每天放学回家写完作业后,总要帮我们干家务。”(记者张军强)