繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐高校贫困大学生免费体检

2006-11-07 15:17:13
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐117  114,在新疆医科大学第一附属医院,127名贫困生接受了免费体检。经宋庆龄(新疆)妇女儿童医院申请、中国宋庆龄基金会出资,共同推出了“对乌鲁木齐高校贫困生免费体检项目”,127名贫困大学生成为第一批受益者。

 

新疆医科大学带队教师洪一旌说:“刚进大学,学生的学习与生活压力增加,心理和生理等多重因素都会导致人体免疫功能下降,易引发心血管疾病、呼吸消化系统疾病。对贫困生来说,这种情况更普遍。除升学体检外,这些学生大多是第一次接受体检。”

 

宋庆龄(新疆)妇女儿童医院办公室主任朱启英介绍,“医院在大学组织的入校新生原有体检基础上,又开展了甲状腺检查、口腔检查、血常规、肝脏多普勒超声检查、心电图五项体检项目,还加入了新疆一些地方病,比如氟斑牙、肝包虫等的检查,如果在体检中发现学生患有疾病,医院将继续向中国宋庆龄基金会提出申请,免费为学生治病。”朱启英说,今年医院首次与医科大学合作,明年将面向首府所有高校开展,为高校的贫困生提供免费体检.( 记者张明珠)