繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆阿拉尔市9人因发电机废气中毒住院

2006-11-10 14:14:14
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1110  10日凌晨5时至8时,新疆阿拉尔市绿洲小区一号楼三单元69人不同程度出现废气中毒,先后住进当地医院。

 

据医院诊断,9人出现程度不等的头晕、耳鸣、呕吐等症状,但经治疗后,均已脱离生命危险。

 

据了解,小区一号楼为五层,一、二楼为营业性的门面房,三至五层为住家户,一楼下有地下室。绿洲小区于119日下午14停电,下午15时在一楼办公的铁通公司阿拉尔分公司营业厅发动地下室内的柴油发电机发电。

 

10日凌晨5时,三单元一妇女感到不适,带着儿子最先住进了医院,而后有人报警。当地警方爬梯子打破4楼一住房玻璃,将已昏迷的两位60多岁的老人救出来,总计该单元6户人家9人不同程度受到废气危害到医院治疗。

 

新疆西南部的阿拉尔市地处天山南麓,塔克拉玛干大沙漠北缘,阿克苏河与和田河、叶尔羌河三河交汇之处的塔里木河上游,2004119经国务院批准正式设市。距离新疆首府乌鲁木齐市的公路距离约1200公里。(作者:王菲)