繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆抓饭准备跻身奥运会餐桌

2006-11-14 13:48:38
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1114  1112,自治区贸易行业管理办公室为参加“2008北京奥运会食菜品展”获金、银奖的新疆企业颁发了奖牌,新疆的五月花羊肉抓饭、马木提的烤包子等具有民族特色的食品有望跻身奥运会的餐桌。我区共有4家餐饮企业的11个美食菜品在本次食菜品展上荣获九金、两银的好成绩。

 

1018,在西安举办的第二届中国餐饮业博览会2008北京奥运会推荐食菜品展中,经过多部门的联合推荐,我区共选派了10家餐饮企业参选。

 

最后,我区有4家餐饮企业的11个美食菜品获得金、银奖的好成绩。苏氏企业发展有限公司的苏氏海鲜面、苏氏牛肉面、新疆风味拌面;新疆五月花餐饮文化连锁有限公司的五月花抓饭、五月花烤羊肉串;马木提民族特色餐饮有限公司的特色烤包子、馕比萨(烤羊肉);馕比萨(烤鸡肉);新疆乌市哈克拨鱼子餐饮服务有限公司的烤全羊获得金奖,获得银奖的有五月花香妃粥和五月花野鸽汤。

 

自治区烹饪协会执行副会长兼秘书长程桂芳介绍说:“新疆的美食从营养结构和绿色环保上均处于优势位置,这也是获奖的主要因素,同时,要想把新疆的美食端到奥运会的餐桌上,我们的企业还要在机械化操作上多下工夫,达到奥运会组委会要求的标准。”新疆五月花餐饮文化连锁有限公司董事长甫拉提表示,为能将新疆的餐饮美食带上奥运会餐桌,带给世界各国的来宾和运动员,他们已经派公司的员工去国外学习“取经”,这对于新疆民族餐饮走向全国乃至世界奠定了良好的基础。(作者:许丰)