繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

"绿色通道"为农民减免通行费3000万元

2006-11-15 14:26:48
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1115  记者从自治区交通厅获悉:今年1月至10月底,全区126个“绿色通道”共为鲜活农产品运输车辆减免通行费3000万元,预计全年将达到3800多万元。“绿色通道”为天山南北的农产品快速运往市场大开方便之门。

 

按照交通部的统一部署,自2003111日起,我区先后在所有公路收费站开设了126个专用“绿色通道”,各收费站对运输鲜活农产品车辆免收通行费,外籍车辆与区内车辆享受同等待遇。

 

为了让广大农民和经营户充分感受到“绿色通道”的方便、快捷和畅通,全区各收费站对运输鲜活农产品的车辆做到优先放行,不刁难、不扣车,并设专人负责疏导“绿色通道”的交通;收费站工作人员在规范服务的同时,还给司乘人员提供急救药品、开水等便民服务,对发生故障和事故车辆及时救助、报警,并免费提供维修工具;公路管养单位及时发布路况信息,对重大恶劣天气提前预警,提醒过往司机注意安全;在发生水毁等灾害导致公路交通中断时,各养护单位还及时组织人力、物力抢修,确保鲜活农产品的快捷、安全运输。 (作者:袁蕾)