繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐今明两年投入2亿元治理大气污染

2006-11-15 14:29:12
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1115电(记者贺占军)为了还蓝天于市民,今明两年乌鲁木齐市将投入2亿元,进一步推进“蓝天工程”,改善乌鲁木齐市大气污染现状。

 

又到一年采暖期。和往年一样,冬暖季节,乌鲁木齐市民又一次将目光集中于“蓝天工程”,他们希望多年笼罩在心头的冬季大气污染阴影,能在今明两年得以彻底改观。

 

乌鲁木齐市环保局局长张晨说,乌鲁木齐市政府近年一直将治理大气污染作为重要施政内容,环保投入也在逐年加大。今明两年,乌鲁木齐市投入的2亿元环保资金,将主要用于分散锅炉的并网改造。目前乌鲁木齐已经投入了7800万元用于分散锅炉治理,并拆除了3000多台分散式小锅炉。

 

早在1998年,乌鲁木齐市就开始实施“蓝天工程”,但步履艰难。由于乌鲁木齐采暖期长达半年,加之能源结构不合理,导致以煤为主要能源的小锅炉成为大气污染的主要诱因之一。目前,仍有5000多个小锅炉亟待拆除、改造。