繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆农户生产性固定资产投资大增

2006-11-16 14:15:31
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1116  记者从自治区统计局获悉:今年前三季度,新疆农户固定资产投资完成额达4213亿元,比上年同期增长143%,总体上保持平稳增长态势。

 

据新疆调查总队抽样调查结果表明,前三季度,农户固定资产投资中,农户固定资产投资大幅度增加,其中生产性投资为3259亿元,同比增长318%;用于非生产性投资为954亿元,同比下降214%。一系列惠农政策的落实,激发了我区农民购买农机的热情,农机、加工机械的数量明显增多,占农户固定资产投资额的497%。

 

农户用于第一、第三产业投资增加。农户投资仍以自筹资金为主。前三季度全区农户自筹资金3733亿元,同比增长275%,反映出农户固定资产投资的增长对自筹资金的依赖程度越来越高,另一方面农村“贷款难”的问题依然存在。(作者:托亚、阿里木)