繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌市外来博士"落户"可获得8万元住房补助

2006-11-17 00:54:42
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐电:今后,从外地调入乌鲁木齐的优秀人才,政府将为其发放2万元为限的安家费,博士将一次性获得8万元住房补助。这是近日出台的《乌鲁木齐市引进和稳定优秀人才办法(试行)》中为引进优秀人才作出的新规。

    根据这项《办法》,调入乌鲁木齐市属党政机关、人民团体工作的博士除了一次性获得8万元住房补助及工资收入外,每人每月补贴400元;硕士每人每月补贴200元。调入的优秀人才必须与用人单位签订不少于10年的服务协议。

    引进的优秀人才其本人及其配偶和子女落户乌鲁木齐免交城市增容费,子女在市属学校入学免收择校费等有关费用;配偶若在外地,每年可享受40天的探亲假;父母在外地每年可享受一次25天的探亲假。

    据了解,从今年起,乌鲁木齐每年将划拨100万元专项资金用于鼓励外来优秀人才落户乌鲁木齐建功立业,此次所指的优秀人才包括获得国家级自然科学和社会科学重大奖项的专业技术人员,享受国务院特殊津贴的专家,国内、省内公认的学科、技术带头人,具有博士、硕士学位的人员,具有正高级职称的专业技术人员,有专利和发明创造的专业技术人员,高新技术产业、支柱产业以及重点工程急需的高级专业技术人才和管理人才等。(记者潘莹)