繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐迎来今冬第一场雪组图

2006-11-22 13:21:10
华夏经纬网
 

乌鲁木齐迎来2006年冬天的第一场雪

    新华网新疆频道乌鲁木齐11月22日电:11月22日,乌鲁木齐在雨雪交加中迎来了姗姗来迟的冬的脚步。来自新疆气象台的消息说,今天白天到夜间,乌鲁木齐中雪,最高气温-2℃,最低气温-6℃,4级转5级西北风,预计气温还将持续下降。初雪并没有对机场航班造成影响。据悉,这是继1956年以后50年以来乌鲁木齐降的最晚的一场冬雪。

    那些还在枝头摇曳的树叶,这一回将被雨打风吹去,那些依然青碧的小草,也将被白雪覆盖,而我们伸出衣袖的双手,也会感到寒冷。在一个平静、明亮的秋天之后,这样的天气变化显然来得过于急促了些,所以,请今天就取出你温暖的衣物、雨具,在出门前做好足够的准备。

雨雪天气给市民出行带来很多不便

    因为气温偏高,乌鲁木齐今年的初雪日来的很晚。雨雪天气给市民的出行带来麻烦,道路湿滑又泥泞,老人请尽量减少户外活动,而对孩子们,最需要注意的是保暖。抛开交通的问题,这场降水天气其实还是利大于弊,对洁净空气和农作物的安全越冬很有好处。

乌鲁木齐迎来2006年冬天的第一场雪

    雨雪纷纷,普降新疆大地。今日午后开始,冷空气就将抵达北疆北部。一直到24日,北疆各地、天山山区、东疆地区都将有小到中量的雨转雪,南疆西部、阿克苏、巴州北部等地的部分地区有微到小量的雨或雪。 (记者金浩摄影报道)

草地上落下了今年的第一场冬雪