繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

寒流“夹尾”南下 乌鲁木齐走入冬季

2006-11-23 00:21:26
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐11月23日电:据新疆都市报报道,强冷空气携风带雪骚扰了首府之后,今日将继续南下,它的“能量”在“翻”过天山之后会逐步削弱。强冷空气走了之后,乌鲁木齐的气温并不会回升,预计未来5天,最高气温都将处于0℃以下,提醒市民出门穿厚一点。

    22日,这股强冷空气的“庞大身躯”可谓影响了整个北疆地区。23日,南疆西部、阿克苏、巴州北部的部分地区受冷空气影响,将有小量的雨或雪,此后“影响力”进一步降低,仅限于给南疆西部的部分地区带去微到小量的雨或雪。

    23日白天,除了乌鲁木齐之外,北疆各地、天山山区、东疆地区有小量的雨或雪,其中伊犁河谷、博州、塔城、阿勒泰、北疆沿天山一带等地的部分地区可达中量,个别地区达大量。北疆、东疆风口有8级左右西北风,北疆大部地区最低气温下降8℃以上,南疆地区气温也将继续下降。

    24日到25日,北疆各地、天山山区、东疆地区有小量的雪,其中伊犁河谷、博州、塔城、阿勒泰、北疆沿天山一带、天山山区等地的局部地区可达中量,北疆、东疆风口有8-9级西北风,气温有些下降。

    最新的天气预报表明,乌鲁木齐23日白天是小到中雪转多云的天气,最高气温-2℃,最低气温-8℃,风力4级。气象部门提供的气象指数预报显示,23日的晨练指数为4级,不太适宜锻炼身体;人体舒适度指数为-4级,部分人感觉较冷不太舒服;穿衣指数6级,建议广大市民穿棉衣、冬大衣、皮夹克、内着保暖内衣等。

    24日,首府是多云天气,最高气温-3℃,最低气温-7℃,风力有所减小。提醒广大市民,天气日渐寒冷,注意做好防病工作。预计未来5天气温变化不大,但25日可能还有弱冷空气入侵。(作者:李奎何)