繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆二手车流通行业协会成立

2006-11-23 00:53:42
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐11月23日电:据新疆日报报道,为进一步规范新疆二手车流通市场秩序,促进二手车流通行业的快速发展,21日上午,自治区二手车流通行业协会在乌鲁木齐成立。

    2005年9月,伴随着国家《二手车流通管理办法》的出台,我区二手车流通行业进入发展新时期。2005年,全区二手车交易量达到5.1万辆,较上年同期增长10%,交易额达到16亿元,较上年同期增长15%,均创历史新高。

    自治区贸易行办行业管理处工作人员表示,随着大量新品牌车型纷纷上市,以及私人、公务、旅游等用车使用年限的放宽,二手车市场资源今后将愈加丰富。自治区二手车流通行业协会将积极发挥桥梁和纽带作用,促进二手车流通行业健康、有序发展。(作者:托亚)