繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

今年冰雪节将于12月20日开幕

2006-11-24 00:30:08
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐11月24日电:据新疆日报报道,11月22日,乌鲁木齐终于迎来了2006年的第一场雪。也正是这场雪,让乌鲁木齐冰雪节进入临战状态。11月23日,乌鲁木齐市针对2006年丝绸之路冰雪风情节实施方案进行总动员。今年冰雪节将于12月20日开幕。

    据了解,自2002年冬季乌市举办了首届丝绸之路冰雪风情节以来,新疆的冰雪和民族风情旅游产品,渐渐为内地游客所认可。

近几年,乌鲁木齐先后从旅游专项资金中拿出1400多万元用于扶持冬季旅游基础设施建设,还吸引了1.2亿元社会资金投入冬季旅游项目。目前,首府周边已有大小规模雪场近30家,日接待能力达到2万人次。

    本届冰雪节组委会相关负责人告诉记者,进入冬季,组委会一直在为冰雪节各项工作进行准备,但是因为一直没有雪,动员大会只能往后推。一些滑雪场的老总告诉记者,按照目前的天气状况,气温不断下降,雪量不断增多,再加上雪场自己人工增雪,迎接参加冰雪节的宾客不成问题。 (作者:李华、李姜颖)

    据统计,2005年在冰雪风情节期间,仅乘坐南航抵疆的乘客比去年同期上升了32.81%,火车进疆乘客增长了15%,首府宾馆入住率提高了33.48%,游客人数达到了83.2万人次。

    据悉,12月20日,丝绸之路冰雪风情节开幕式将在丝绸之路国际滑雪场举行,这也是乌鲁木齐首次将冰雪节的开幕式安排在白天举行,往年都是晚上在红山公园举行开幕式。雪莲山高尔夫灯光滑雪场、维斯特滑雪场、天池等分会场都有丰富多彩的活动。