繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆用煤企业与煤矿签约以求锁定价格、保证供应

2006-11-29 13:34:22
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1129 (记者李晓玲)在新疆经贸委的协调下,新疆5家用煤大户与神华新疆能源公司签订了煤炭购销合同,以达到锁定价格、保证供应、降低风险的目的。

 

28日与神华新疆能源公司签约的企业包括新疆用煤大企业--天山电力股份玛纳斯电厂、国电红雁池发电公司、华电苇湖梁发电公司、华电红雁池发电公司和华电昌吉热电公司。

 

据了解,签约会总计签订了465万吨供煤合同,加上神华新疆能源公司此前已与玛电合作建设的宽沟煤矿供应电煤40万吨,新疆五大主力电厂电煤供应合同已达505万吨,创下了历史最高水平。 

 

神华新疆能源公司董事长张子飞说,今年公司预计生产原煤850万吨,比上年增长217万吨。2007年公司计划产煤1200万吨。神华公司还承诺,今后将保证新疆主要企业煤炭消费需求,2007年对主力供电企业用煤保持2006年供应价格。

 

新疆维吾尔自治区副主席艾力更·依明巴海说,电煤、电热能否安全有效地保障供给,关系到经济发展、社会稳定和百姓冷暖。新疆还将推动乌鲁木齐市44家热力公司和新疆重点企业与煤矿签订用煤合同。对已签约、无特殊情况而不履约的煤炭企业;因未签订供煤合同而影响电力、热力正常供应造成重大影响的发电、供热企业,都要追究企业主要领导责任。