繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆将增设76个野生动物疫源疫病监测站严防禽流感

2006-11-30 14:18:50
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1130 (记者丁秀玲)记者从新疆维吾尔自治区林业厅获悉:作为野生动物疫源疫病监测重点省区之一,新疆拟在全疆范围内新增76个自治区级野生动物疫源疫病监测站,以期尽早发现控制。

 

加上已经建立的26个监测站,新疆野生动物疫源疫病监测将增至102个。这标志着新疆加大了对野生动物疫源疫病的监控力度,对禽流感等疫病严防死守。

 

根据国家林业局的安排部署,今年以来,新疆以自然保护区、基层动植办和森防站等林业机构为依托,建立了5个国家级、21个自治区级野生动物疫源疫病监测站,坚持监测信息日报制度。

 

今年入秋后,根据国家林业局“加密监测站点,扩大监测范围,消除监测盲区”的要求,新疆结合《新疆野生动物疫源疫病监测网络体系建设方案》,在总结经验和专家充分论证的基础上,决定在全疆范围内再增设76个野生动物疫源疫病监测站。