繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

未来三天新疆北部和西藏西部等地将有明显降雪

2006-12-04 13:57:20
华夏经纬网
 

受冷暖空气的共同影响,未来三天,新疆、西藏西部以及西北地区东部将有明显降雪天气过程,其中,新疆北部和南疆盆地西南部和西藏西部的部分地区有大雪,局部地区有暴雪;6日开始,我国黄河下游以南大部地区自西向东也将有一次降水天气过程。

 

具体预报如下:

 

408时至508时,新疆北部和南疆盆地西南部、西藏西部、甘肃南部、内蒙古中东部、吉林东部、辽宁东部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中西藏西部的部分地区有大雪;四川盆地的东部、贵州、云南东部、广西西部、海南等地有小雨或阵雨;明天早晨,华北平原中南部、西南地区东部、江南等地的部分地区有轻雾或霾,其中,云南、四川东部、山西南部、河南、福建等地的一些地区会出现小于1000的雾和大雾。内蒙古中东部、东北地区、山东半岛有45级偏北风;东部海区有68级偏北风,南海大部有79级大风,南海南部的部分海区有1011级大风。

 

508时至608时,新疆北部和南疆盆地、西藏西部、青海东部有小到中雪,其中,新疆北部沿天山西部和南疆盆地西南部、西藏西部的部分地区有大雪,局部地区有暴雪;四川盆地南部、贵州中西部、浙江东部、海南以及广东南部有小雨;内蒙古大部有45级偏南风,东部海区和南海有67级偏北风。

 

608时至708时,新疆北部和南疆西南部、西藏西部、青海北部、西北地区东部、内蒙古东部、东北地区东部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪;四川盆地东部、贵州以及黄河下游以南大部地区有小到中雨;新疆北部、内蒙古东部、东北地区有45级偏北风;东部海区和南海北部有67级大风。