繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐:大面积停暖引发市民抢购电暖器

2006-12-05 13:55:25
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐125 (记者刘宏鹏)与零下10摄氏度左右的严寒抗争了两天的乌鲁木齐市民终于妥协,今日各大电器商场出现了多年难见的电暖器热销场面,众多电器商场低价位电暖器脱销。

 

家住乌鲁木齐市光明路的李先生说,3日夜里,家里的暖气包就一直冰凉,全家想着供热公司今天将会恢复供暖,但看到单位办公室将“暂时停止供暖一天”的通知改为了“大约停暖三天”,自己就再不犹豫,赶紧去买了一台300多元的暖风机。在乌鲁木齐光明大厦,记者看到大厦物业管理处4日贴出了“还将停暖5天”的通知。

 

在国美电器东风店,售货员告诉记者,店里200元左右的取暖器已经售完,价位较高的取暖设备也开始旺销,乌鲁木齐其他商场的情形与此大抵相同。

 

据悉,由于担负大面积供热任务的新疆华电苇湖梁发电有限责任公司(简称苇湖梁电厂)烧用劣质煤导致热电锅炉出现故障,123日起乌鲁木齐水磨沟区及天山区共计400万平方米范围内上万户居民住宅、单位停暖。

 

19时许,乌鲁木齐天空又开始飘起密密的雪花,众多停暖户又将度过一个寒冷的冬夜。