繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆工商系统将加大对虚假违法医疗广告的执法力度

2006-12-05 13:55:36
华夏经纬网
 

记者从自治区工商局了解到,今后,自治区将重点对我区医疗广告发布量大、违法率高的区域和媒体进行监测,同时加大对虚假违法医疗广告的执法力度。

 

今年以来,我区工商系统共立案查处广告违法案件1164件,其中,违法医疗广告案件占案件总数的10%,医疗广告中的虚假违法宣传问题日益突出。近日,国家工商总局、卫生部公布了新修订的《医疗广告管理办法》,新《办法》明确规定医疗广告必须由省级卫生行政部门对广告内容进行成品审查,取得《医疗广告审查证明》后方可发布。《办法》同时规定,医疗广告不得出现涉及诊疗方法、疾病名称、宣传治愈率等内容。禁止利用新闻形式、医疗资讯服务类专题节目发布或变相发布医疗广告,不得使用解放军和武警部队的名义发布医疗广告。(记者 沈媛)