繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐大面积停暖 国务院先后几次打电话过问

2006-12-06 13:47:38
华夏经纬网
 

新华网新疆频道讯:115晚上,乌鲁木齐市市委书记栗智和有关部门负责人来到苇湖梁电厂,看望了正在现场抢修锅炉的干部职工。

 

1号锅炉从121开始出现结焦等异常情况,随后二号锅炉也出现结焦,其中1号锅炉内结焦最厚处达5,过热器结焦,据厂领导介绍,苇电出现锅炉结焦现象,53年来还是第一次,从123开始,电厂动员工程技术人员分三班倒每班约40人对1号锅炉进行清焦,经干部职工连续72小时昼夜奋战,至115945分,1号锅炉结焦已全部清理完毕,6日凌晨150分,1号锅炉开始点火,预计早上8时锅炉运行将恢复正常,618时居民供暖开始恢复正常。

 

11512时左右,市委书记栗智一行紧急赶赴电厂,看望了正在车间抢修锅炉的干部职工,听取了企业负责人的汇报,栗智说,此次锅炉抢修,牵动了党中央、国务院和自治区党委政府领导的心,国务院先后几次打电话过问此事,自治区有关领导打电话要求想方设法尽快恢复锅炉正常供暖,充分表明了党中央国务院和自治区党委政府对人民群众的冷暖的关注之情。(记者唐丹)