繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆法院"指令性执行"为建筑企业讨债

2006-12-07 13:41:38
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐127 (记者曹志恒)6日上午,新疆建工集团的债权人代表从法官手中接过1600万元执行案款时,会场上爆出热烈的掌声。当日,新疆高级人民法院联合吐鲁番地区中级人民法院,在乌鲁木齐市召开执行案件案款兑现大会,将近期执结的2078万元案款集中向债权人发放。

 

2005年9月,新疆维吾尔自治区高级人民法院指令吐鲁番地区中级人民法院集中执行涉及新疆建工集团的301件案件。经过执行法官的努力,目前已结案292起,实现总执行标的4577万元。

 

新疆维吾尔自治区高级人民法院执行庭负责人说,“执行难”一直是法院工作的薄弱环节,新疆法院“指令性执行”激发法官工作积极性,执行法官以说服教育为主,取得欠款单位的理解和支持。执行收回的款项一部分用于企业发展,一部分用于偿还债务,取得了良好的社会效果。