繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆伊犁野果酿成高档出口果汁

2006-12-11 13:48:23
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1211 (记者李晓玲)昔日无人问津的新疆伊犁野果林,如今却成为高档有机饮品野果汁的酿造原料,以野果为原料加工而成的浓缩果汁开始批量出口国外。

 

记者从新疆伊力特野生果开发公司了解到,公司生产的2800多吨苹果浓缩汁已经陆续外销到美国、俄罗斯、日本、韩国、乌克兰、哈萨克斯坦等国。伊犁河谷有着得天独厚的野果林资源,被誉为亚洲最大的野苹果基因库。每年春天,成片的野果林里山花烂漫、花香诱人,秋季更是野果满地。但这里的野果资源却未被利用,每年只有牛羊光顾"品尝"满地的天然野果。

 

2001年,新疆伊力特实业股份有限公司看中伊犁河谷珍贵的野果资源,成立了野生果开发公司,投资4000多万元,从瑞士、法国购置了世界一流的野果汁加工设备,开始加工野果汁。在获得国家食品质量认证后,这家公司成为新疆唯一一家生产出口浓缩果汁的外向型企业。

 

据悉,在生产野果汁的同时,伊力特野生果开发公司开始延伸果业产业链,又开始生产"伊力特苹果醋饮料" "伊力特黑加仑果汁饮料"。这两种饮品一经亮相,就受到新疆各族消费者的欢迎。