繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐首次启动冬季应急献血队伍

2006-12-11 13:49:57
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1211 (记者曹志恒)因冬季献血人员减少,乌鲁木齐市各大医院均出现临床缺血现象,为此,乌鲁木齐血液中心于近期首次启动冬季应急献血队伍,缓解医院临床用血需要。

 

为缓解医院临床用血量,乌鲁木齐市血液中心已经启动今冬首个应急献血队伍,成员主要是乌鲁木齐县的农牧民。

 

乌鲁木齐市血液中心介绍,随着冬季献血量减少,血液中心每天采血人数在100人左右,而全市各大医院临床开始缺血,特别是AB型血液偏紧。

 

乌鲁木齐市血液中心党支部书记王波玲介绍说,为了能顺利启动这次应急献血队伍,乌鲁木齐县政府提前向农牧民讲解有关献血的知识,使农牧民能够积极主动地前来献血,应急献血队伍的采血非常顺利。

 

据介绍,目前乌鲁木齐市按照血型比例确定了10199名应急献血人员名单,一旦出现临床用血增加、献血人员减少、突发公共卫生事件等,将随时启动下一个应急献血队伍。