繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐市建设工程质量监管实现网络化

2006-12-12 13:38:56
华夏经纬网
 

新华网新疆频道讯:记者11日从乌鲁木齐市建委获悉,乌市建设工程质量监督站开发出来的建设工程质量监督管理系统已正式启用,并顺利进入模拟运行阶段,标志着乌市对建设工程质量监管开始进入网络化管理阶段,在全疆也是首次。

 

据了解,该质量监督管理系统融入了动态监督管理的理念,增加了装饰、市政监督业务和预拌混凝土监督业务内容。支持更加强大的系统查询功能,便于各级工程监督管理人员按规定权限了解每项工程进度、每个监督员工作动态、每次验收监督的具体情况,从而掌控工程监督全局。

 

同时,为统一验收监督尺度,严把质量验收关,近期乌市建设工程质量监督站还首次组织了针对建筑节能工程及主体结构施工质量的现场监督观摩交流活动,让该站全体监督人员参加。

 

此次活动,组织现场监督观摩了新疆百商投资集团公司百乐苑二期、新疆创天房地产开发公司向阳花园小区、新疆华源实业(集团)有限公司华美怡和山庄等4项在建工程的建筑节能及主体结构。通过对现场监督观摩中发现的建设工程质量问题及相关注意事项的归纳、分析、总结,为统一建设工程质量的监督尺度、提高质监水平和维护质监执法的严肃性,起到良好的示范作用。(作者:祝慧容)