繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆百万重奖5位科技进步作出突出贡献者

2006-12-13 13:32:52
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐 (记者王大霖)在近日召开的“新疆维吾尔自治区科学技术大会”上,5位对新疆科技事业发展、经济发展和社会进步作出突出贡献的科学技术人员受到表彰,每人并获得20万元的奖励。

 

据自治区人民政府决定,史振满(兰州军区乌鲁木齐总医院主医师)、哈木拉提·吾甫尔(新疆医科大学教授)、叶尔夏提·马力克(乌鲁木齐市绒山羊研究所研究员)、贾殿赠(新疆大学教授)、陈新发(中国石油新疆油田分公司教授级高工)为自治区科技进步突出贡献奖获得者。

 

新疆维吾尔自治区人民政府主席司马义·铁力瓦尔地说,“十五期间”,新疆取得科技成果1167项,其中获得国家和自治区奖励的就有500多项,这些科技成果的运用,促进了新疆优势资源的转换,增强了新疆特色优势产业的市场竞争力。这些成绩的取得都凝聚着各族科技工作者的辛勤努力。