繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆教育资源正在吸引更多外国专家

2006-12-25 13:31:09
华夏经纬网
 

新华网新疆频道讯:12月22日下午的喜来登乌鲁木齐酒店一片欢声笑语,300余位近20所疆内高校的外国教育专家及留学生代表以茶话会的形式共同迎接新一年的到来。

 

近年来,随着国家对我区教育外事工作支持力度的加大,前来我区进行教育合作与交流的国外院校、教育机构、专家、学者越来越多,自治区教育厅党组书记、自治区教育工委书记赵德忠说,我区以“走出去”、“请进来”等多种教育对外交流形式吸引了大量的外国教育专家。据不完全统计,今年,我区教育系统82所学校长期聘请的外国文教专家、外籍教师近200人,接待外国及港、澳、台地区短期来访的教育管理人员、专家、学者大约400余人,在新疆学习的外国留学生总人数约为1700人。这些都充分展示了近年来我区教育系统引进国外智力工作和汉语国家推广工作取得的成绩。  

 

茶话会由自治区教育厅、新疆教育国际交流协会主办、新疆艺术学院承办。外国教育专家和留学生们在茶话会上用熟练的中文表演了小品相声等丰富多彩的文艺活动。(记者刘俊佑)