繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

天山天池成为新疆冰雪风情游精品线路核心

2006-12-27 14:39:01
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐12月27日电 (记者李晓玲)凭借独特的区位和交通优势,经过多年的开发和运作,新疆天山天池冬季旅游坚冰已被打破,天山天池正成为新疆冰雪风情游的核心。

    记者从正在此间召开的新疆“第四届丝绸之路冰雪风情节”上了解到,今冬新疆推出的五条冰雪游精品线路中,天山天池都是必经之地,也是新疆着重为游客展示的冬季旅游冰雪美景和民族风情浓郁的主打景区。

    天池管委会主任迟文杰说,天池风景区正在加紧打造“冰雪天地,童话世界”。目前,两台耗资25万元引进的造雪机正昼夜工作,为大型雪雕建设提供充足“原料”。为确保景区道路畅通,天池管委会投入14万元配备了车用推雪板,并组织了60多人的清雪队伍。

    新疆推出的五条冰雪游精品线路分别是乌鲁木齐-吐鲁番-天池-乌鲁木齐5日游;乌鲁木齐-吐鲁番-天池-石河子-乌鲁木齐6日游;乌鲁木齐-吐鲁番-天池-石河子-喀什-乌鲁木齐7日游;乌鲁木齐-天池-吐鲁番-阿勒泰-乌鲁木齐7日游和乌鲁木齐-天池-吐鲁番-库尔勒-库车-乌鲁木齐8日游。这五条线路中,国家重点风景名胜区--天山天池都入选,成为新疆四季皆宜的主打景区。