繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆5年投资25亿元建工业园区和能源基地公路

2006-12-28 14:14:41
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐12月28日电 (记者贺占军)为满足资源开发与经济发展的需要,新疆将在5年内投资25亿元,修建500公里工业园区和能源基地公路。

    根据新通过的《新疆公路建设第十一个五年规划》,“十一五”期间,新疆将根据资源开发需要,建设一系列资源公路,主要包括以阿拉尔-和田、独山子——库车、乌鲁木齐——巴音沟等为代表的、为能源开发服务的石油公路、煤矿公路。

    同时,新疆还将根据克拉玛依石油化工工业园区、乌昌米东新区化工工业园、乌鲁木齐头屯河工业园、库车化工工业园区、轮台石化工业园区等工业园区的建设进度,安排工业园区进出口道路建设任务,并尽快使其与干线公路连通。

    目前,新疆正处于资源开发和经济发展的关键期,这些公路的建设,将为新疆支柱产业发展提供有力的交通支撑。