繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆贫困家庭的唇腭裂儿童可以享受免费治疗

2006-12-29 13:50:37
华夏经纬网
 

    记者从中华慈善总会"微笑列车"项目办公室了解到,目前新疆贫困家庭的唇腭裂儿童可以完全享受免费治疗。

    中华慈善总会"微笑列车"项目办公室主任常寒樱告诉记者:"只要知道有这样病人的人,你帮助我们通知病人,因为我们现在这个手术是不限量,敞开做!实际上我们现在不是发愁筹钱的问题,我们现在是发愁找病人的问题,我们还尽量想多做,我们也希望你们通过广播电台帮助我们告诉病人,这个病不可怕,而且也不用你花钱。"

    目前,新疆民政康复医院是"微笑行动"在我区的唯一一家定点医院,这家医院除在乌鲁木齐进行免费手术外,还常常下地州与当地医院合作进行免费手术。新疆民政康复医院医务部主任王景燕说:"我们新疆民政康复医院是作为定点医院,自2001年5月份开始,我们已经成功的为2250多名唇腭裂患者实施了矫形手术。有效率达到了98.5%。"

    据记者了解,目前我区的多家医院的很多医生都可以做出效果很好的唇腭裂矫形术。对于李亚鹏、王菲将女儿送到美国治疗的做法,中华慈善总会"微笑列车"项目办公室主任常寒樱这样评价:"王菲他们不太了解中国唇腭裂的状况,孩子得了这个病,她就马上就出国,她就觉得这个事只有美国来做,中国做不了,说中国是空白,所以她讲这个技术要引进中国,实际上她完全不了解,她说这个话的时候我们在中国已经完成了10万例了。当然我们从正面理解,她还是不知道这个情况。"(记者潘登)